티스토리 뷰

반응형

계란이 상했는지 알아내는 초간단 방법입니다.

물과 소금을 100대 10으로 섞은 후 계란을 물에 넣습니다.

이때 달걀이 상하지 않았다면 물속에 완전히 가라앉거나 한쪽이 약간 들어 올린 상태로 가라앉습니다.

물 위로 떠오르면 상했을 가능성이 높으니 드시지 않는 것이 좋습니다.

이는 달걀 내부에 존재하는 공기 주머니 때문인데요, 시간이 지날수록 공기 주머니가 커지고 가벼워져서 상한 달걀은 물에 떠오르게 되는것입니다.

https://www.youtube.com/shorts/FcB3tqJ-Ark

반응형
댓글
반응형
최근에 올라온 글
Total
Today
Yesterday